当前位置:首页  校园动态

经济学院党委举办理论学习中心组学习会暨党纪学习教育读书班

发布时间:2024-05-26浏览次数:137

523日,经济学院党委举办理论学习中心组学习会暨党纪学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》,扎实推进党纪学习教育走实走深。学院党委书记夏光兰,院长李刚,副院长黄敦平、周慧参加学习。

夏光兰、李刚、黄敦平、周慧逐章逐条领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议集中学习了《条例》相关解读文章,并观看了警示教育系列案例。会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是2024年党建工作的一项重要任务。要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,高标准高质量开展党纪学习教育。

夏光兰强调要在“深学”上下功夫,充分发挥“关键少数”表率作用,以“新旧对照”“学用结合”的方式逐章逐条学、联系实际学,不断涵养忠诚干净担当的政治品格;要在“细照”上下功夫,时刻绷紧“思想之弦”,常悬“纪律戒尺”,以《条例》为标尺从严从实检身正己,努力把他律要求转化为内在追求;要在“笃行”上下功夫,坚持问题导向,力戒形式主义,扎实推动党纪学习教育取得实实在在的成效,为推动学院高质量发展提供坚强纪律保障和强大精神动力。

(撰稿:经济学院 刘素钰;审核:经济学院 夏光兰)


返回原图
/

Baidu
sogou