当前位置:首页  安财要闻

朱红军赴安徽工业大学调研交流

发布时间:2024-05-26浏览次数:524

5月24日,校党委副书记、校长朱红军,党委常委、副校长王兵一行赴安徽工业大学开展调研交流。安徽工业大学党委副书记、校长魏先文,党委常委、副校长王先柱会见朱红军一行。学校相关职能部门负责同志陪同调研。

座谈会上,朱红军对安徽工业大学的热情接待表示感谢,从学科建设、人才培养、师资队伍、开放办学等方面介绍了我校的办学历史和当前发展情况。他指出,我校正在深入贯彻落实第七次党代会制定的目标规划,紧扣“一体两翼”新发展格局,持续推进“安财新经管”和“走出去、建平台、上水平”两大战略,全面推进具有鲜明财经特色的高水平大学建设。安徽工业大学近年来发展迅速、势头猛进,在学科建设、科研创新、科技成果转化等方面进行了有益探索,积累了宝贵经验,走出了一条“以工为主、服务行业、融入地方、创新发展”的特色发展之路,对我校建设发展具有很好的借鉴意义。他表示,本次座谈为两校之间进一步加深沟通交流搭建了良好平台,对我校探索“以工科赋能财经类学科发展”和深度推进学科专业优化调整具有很好的促进作用。希望两校以此次调研交流为契机,进一步凝聚共识、乘势而为,发挥各自学科专业优势,加强优势互补、促进资源共享,搭建更多合作交流平台,推动两校教育事业高质量发展,共同为教育强省建设和区域经济社会发展出更大贡献。

魏先文代表学校对朱红军一行的到访表示欢迎,围绕学科建设、人才培养、创新创业教育、政产学研合作等方面介绍了安徽工业大学的建设发展情况。他指出,近年来,安徽工业大学以高水平大学建设为引领,形成了完备的人才培养体系,创新创业教育位列全省第一方阵,政产学研合作成果突出,高质量发展不断取得新成效。游艇会yth登录和安徽工业大学同属省属高校,在办学历史上有着紧密联系和深厚渊源,长期以来在商科教育等多个领域开展了广泛的交流,建立了密切的合作关系。希望双方今后进一步加强校际交流,促进互学互鉴,共同探索省属高校高质量发展新思路,持续提升服务科技进步和地方经济社会发展能级,携手谱写服务国家和地区重大战略需求、推动安徽高等教育高质量发展的新篇章。

座谈会前,朱红军一行参观了安徽工业大学现代表界面工程研究中心和校史馆。双方参加调研人员围绕“高峰学科建设”“有组织科研与产学研合作”“专业结构调整与本科招生宣传”“高层次人才引育”“信息化建设和后勤管理服务优化”等共同关心的话题进行了充分探讨和深入沟通。

(撰稿:党政办公室 郭书琪;审核:党政办公室 盛先科)


返回原图
/

Baidu
sogou