当前位置:首页  安财要闻

学校召开学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述暨中国工会十八大精神座谈交流会

发布时间:2023-11-14浏览次数:348

11月14日上午,学校在龙湖东校区一号行政楼视频会议室组织召开学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述暨中国工会十八大精神座谈交流会。校党委书记虞宝桃出席座谈会,校工会委员会委员、教代会执委会委员、基层分会主席代表和相关职能部门负责人参加座谈会。会议由虞宝桃主持。

会议集中学习了习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、中国工会十八大精神和《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》。

虞宝桃结合学校工作实际,对学校工会的职能定位和功能发挥提出了六点要求:一是强化党对工会工作的全面领导,保持和增强工会组织的政治性、先进性和群众性;二是坚持全心全意依靠工人阶级的方针,做好教职工维权服务工作;三是加强对职工群众的思想政治引领,把握工会工作正确的政治方向,广泛凝聚教职工的思想共识;四是着力提升教职工教学科研和管理服务水平,推动学校事业高质量发展;五是大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,大力宣传劳模先进事迹,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,营造尊重劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围;六是深化工会改革创新,把改革的思维、创新的意识贯穿工会工作始终。

马克思主义学院王程、工管学院黄铁流、统数学院张楠三位同志通过谈“弘扬劳模精神、做优秀的新时代思政课教师”“以党建带工建、赋能基层分会工作提质增效”“以工建促党建、绘制高质量发展同心圆”等方面,交流了学习体会和工作成果。会议还就学校七届教代会暨十一届工代会第一次筹备工作作了具体部署。

(撰稿:校工会 刘艳;审核:校工会 蒋晓华)


返回原图
/

Baidu
sogou