当前位置:首页  安财要闻

学校举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”第五届草地音乐节

发布时间:2023-05-18浏览次数:463

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月16日校庆日晚,学校“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”第五届草地音乐节在龙湖东校区西操场举办。校党委书记虞宝桃,党委常委、副校长储德银和3000余名师生代表共同参加。

本届草地音乐节以成长、奋斗、收获、感恩四个篇章为线索,意莘莘学子从五湖四海汇聚安财,在母校的悉心培育下,从踏入校门开始追逐梦想、到实现梦想的奋斗旅程。

晚上7点,一首嘹亮而饱含深情的《追寻》在温柔的暮色中唱响先行者的旋律;串烧歌曲《海芋恋》以轻快活泼的旋律表达了青年学子对母校的生日祝福;歌曲《冲动》《违背的青春》唱出了每一个逐梦者一路披荆斩棘、风雨兼程中向上生长的坚持;安财学子原创歌曲《我们坐在岩石上看海》以安财学子的追梦故事为原型、演绎青春情怀;歌曲《没有理想的人不伤心》,以细腻的情感定格青春记忆《一万次悲伤》将团员青年们追求梦想、奋不顾身的勇气展现得淋漓尽致;歌曲《你要跳舞吗》用明快动感的旋律和热情灿烂的笑容表达出团员青年对生活的热爱和对未来的期待;歌曲《公路之歌》表达了奋斗路上安财学子与祖国、母校共奋进的心声;歌曲《New boy》青春气息扑面而来,满满的时代感让观众仿佛步入一个平行时空;歌曲《So young as you are》用青春的歌声演绎梦想、追逐梦想。歌曲《Yellow》用深情舒缓的旋律诠释出安财青年的自信与勇敢;歌曲《我的名字》以流行曲风、轻快节奏表现了新时代团员青年在知行统一中寻找自我的历程;歌曲《南方》扑而来的生活气息让在场团员青年陷入过往青春校园的追忆;经典歌曲《稻香》在现场师生放声齐唱中点亮了遥远的童年时空记忆;摇滚风歌曲《山海》荡气回肠,浸润着安财学子赤诚奉献、播撒希望的真挚情感。温暖治愈系歌曲《温柔》用温柔诗意的音符、深情浪漫的旋律,深深打动着在场观众;伴随着振奋人心的鼓点和闪烁夺目的灯光,一首《温蒂公主的侍卫》让现场充满了梦幻温暖的气氛,现场观众也纷纷加入,欢唱一片;伴随着歌曲《See you again》空灵悠扬的旋律,场内观众挥动着的荧光棒和闪光灯形成一片美丽的灯海,以此表达出安财学子对母校和母校老师的感恩之情。

音乐节现场气氛热烈,全体师生齐声歌唱校歌《与未来同窗》,共同表达对母校的祝福。经济学院经济学专业2023届毕业生林浩南表示,草地音乐节让同学们在以草地为席、以星空为幕的校庆盛会中与母校进行了一次深深地拥抱。演出现场播放了校友祝福视频和国学社、汉文化研究学会、摄影协会、茶艺社等学生社团联合创作的中国风创意祝福视频,杨刚、梁直成、张雨桐、申依娜等同学和街舞社奉献了精彩的暖场节目。

本届草地音乐节以一场音乐文化的视听盛宴展示学校第二课堂教育成果,充分展现了我校团员青年朝气蓬勃的青春风采。未来,学校将持续加强校园文化建设,通过树立校园文化品牌,为安财学子打造丰富的校园文化生活,不断提升安财学子校园学习生活幸福感。

(撰稿:校团委 马明飞;摄影:校大学生融媒体中心;审核:校团委 杜斌)


返回原图
/

Baidu
sogou